Reflexões sobre a experiênca do Programa Familias en Acción a luz do modelo territorial CRAS de gestão social - Gloria, Ana Carolina Menezes da (NAU Social, 2010)
Este artigo busca apresentar e discutir o Programa Famílias em Acción, promovido pelo Governo da Colômbia, e tecer considerações comparativas iniciais entre este programa e o Centro de Referência de Assistência Social do Brasil, compreendido como um modelo territorial de gestão social. Para tanto, valeu-se de um apanhado histórico de como se formou a assistência social como política pública na Colômbia e em seguida comparou as estruturas do Ministério de Desenvolvimento Social brasileiro com a Secretaria colombiana, dando destaque aos sistemas de avaliação de ambas