Histórias do Sul da Índia para inspirar o Sertão Baiano - Freitas, Patrícia Honório de (NAU Social, 2010)
Este ensaio apresenta algumas reﬂexões sobre a experiência de Residência Social na Green Foundation, em Bangalore, Índia. A Green Foundation promove iniciativas de organização comunitária com grupos desfavorecidos de agricultores pequenos (castas menores, tribos e dalits), especialmente as mulheres, nas regiões semi-áridas do sul da Índia, para a conservação da agrobiodiversidade e para a promoção de uma agricultura sustentável. Esta experiência apresentou uma possibilidade consistente de discussão de uma outra experiência: a Sertão Baiano, por meio do Instituto de Permacultura da Bahia. O foco na agricultura de subsistência é ponto de partida para aproximar culturalmente duas comunidades distintas por inúmeros fatores sociais, religiosos e morais.