Empreendedorismo Cultural no Território do Sisal: Estratégias de Qualificação Voltadas Para Mestres Artesãos - Nascimento, Sandra Helena Souza Machado; Davel, Eduardo Paes Barreto (NAU Social, 2011)
O presente trabalho tem como intuito apresentar um projeto de intervenção que tem como propósito capacitar artesãos-mestres, aprendizes e sucessores através de práticas educativas de valorização da identidade cultural regional e fomento à cultura empreendedora mediante a apresentação da tecnologia social de Economuseus. Busca-se que tais atores sociais se apropriem de seus processos criativos e produtivos como empreendedores culturais. O projeto é idealizado para abranger cinco (05) municípios localizados no semiárido baiano, especificamente no Território de Identidade conhecido como Território do Sisal, sendo eles: Barrocas, Conceição do Coité, Ichu, Lamarão e Valente. O projeto foi desenvolvido no Curso de Graduação Tecnológica em Gestão Pública e Gestão Social do Programa de Desenvolvimento e Gestão Social da Universidade Federal da Bahia