“Caminho se conhece andando”. A importância da imersão cultural na Residência Social na EAUFBA/CIAGS - Araújo, Edgilson Tavares de (NAU Social, 2011)
Este paper problematiza a importância da dimensão cultural nas experiências de imersão que concretizam a Residência Social. Residência Social (RS) é aqui referida como a ideia desenvolvida e utilizado inicialmente no Programa de Desenvolvimento eGestão Social (PDGS), atualmente institucionalizado como Centro de Desenvolvimento e Gestão Social (CIAGS), na Universidade Federal da Bahia (UFBA). Trata-se de uma tecnologia de formação de gestores sociais que possibilita a fusão teoria-prática e diferentes tipos de conhecimento. Propõe-se uma compreensão ampla sobre a cultura aplicada a Residência Social, o que caracterizaria mais uma inovação, já que se trata de um método contextual, transitório e dinâmico nos processos de formação dos gestores sociais.