Aterro Sanitário: Um problema de Cruz das Almas - Souza, Sueline Silva; Teixeira, Geraldo Fernandes (NAU Social, 2012)
Este trabalho tem por objetivo apresentar as diferenças existentes entre as diversas formas de disposição dos resíduos sólidos bem como as determinações legais para tal. Além disso, propõe-se discutir a problemática do lixo no município de Cruz das Almas, destacando para tanto questões como o mau uso do aterro sanitário e problemas na coleta do lixo nos limiares urbanos. A fim de apropriar-se da temática apresentada, fez-se necessário, a busca do máximo de informações possíveis acerca do tema proposto. Para tanto foi realizado o levantamento bibliográfico e pesquisas de campo, com visitas ao aterro sanitário, registros fotográficos e a realização de entrevistas com autoridades municipais. O acesso ao aterro não foi permitido, as fotografias retiradas foram feitas à distância e as entrevistas procederam-se informalmente.