A importância de um diálogo intersetorial para a sociedade - Lyra, Mariana Bezerra (NAU Social, 2012)
Este relato de prática visa abordar a experiência do Movimento Observatório do Recife, sobre a importância de um olhar intersetorial na contribuição da melhoria da qualidade de vida da sociedade. Ou seja, como um movimento, que estimula articulação entre os setores, pode contribuir na ampliação de uma visão de governança da cidade. O Observatório do Recife (ODR) é um movimento da sociedade civil que reúne setores empresariais, acadêmicos, movimentos sociais e cidadãos, mobilizados com o intuito de selecionar, propor e monitorar indicadores da cidade do Recife na busca da melhoria dos níveis de vida de todos os que habitam a capital pernambucana. Aberto a contribuições múltiplas, o ODR não tem destaque para lideranças individuais nem direcionamento político-partidário ou privilégio de grupos específicos.