CONSTRUINDO SONHOS NO SERTÃO CEARENSE: TRAJETOS DO MESTRADO EM DESENVOLVIMENTO REGIONAL SUSTENTÁVEL - Chacon, Suely Salgueiro; Barreto, Polliana Luna Nunes; do Nascimento, Verônica Salgueiro (NAU Social, 2012)
O objetivo principal do artigo é apresentar o processo de criação e organização das atividades do Mestrado em Desenvolvimento Regional Sustentável do Campus da Universidade Federal do Ceará (UFC) no Cariri. Para a melhor compreensão do processo de criação, estruturação e organização do mestrado, é feita inicialmente uma contextualização acerca da região que o abriga, o Cariri cearense, especialmente em relação à evolução da oferta educacional, além de mostrar como se deu a criação do Campus da UFC no Cariri. O artigo mostra ainda as conquistas do curso até 2012 e faz um balanço do que significa a existência do Mestrado em Desenvolvimento Regional Sustentável para o território em que se insere, o Sertão Semiárido do estado do Ceará.