O TRABALHO DOS CATADORES DA ASSOCIAÇÃO ENGENHO DO LIXO: entre a necessidade econômica e o discurso da consciência ambiental - Tavares, Augusto Oliveira (NAU Social, 2012)
Trabalho de Conclusão do curso de Especialização em Gestão Social do Desenvolvimento da Universidade Federal do Ceará – Campus Cariri, realizado junto a um grupo de catadores de Juazeiro do Norte-Ce, orientado pelo professor Dr. Eduardo Vivian Cunha, depositado na secretaria do Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento Regional Sustentável - PRODER/UFC-Cariri.