ERA UM CONSELHO COMUNITÁRIO SEM COMUNIDADE - Silva, Emanuelle; Araújo, Edgilson Tavares de (NAU Social, 2013)
Bruna Fernandes foi contratada para coordenar as atividades de campo da Casa das Vontades. Dentre as suas atribuições está a criação e gestão do Conselho Comunitário da Casa das Vontades. Porém, um grupo político partidário e a coordenadora geral do projeto não têm interesse em fazer com que o Conselho Comunitário funcione e muito menos que os comunitários do Povoado Biriri sejam integrantes ativos desse conselho. Bruna Fernandes tem um dilema na sua vida profissional, dar continuidade as estratégias de mobilização e participação cidadã dos comunitários de Biriri, mesmo indo de encontro aos interesses institucionais de sua coordenadora geral, Maria Aparecida ou pedir demissão e ver a gestão de um conselho comunitário sem a representação legítima dos comunitários.