O telejornalismo rural e a sustentabilidade dos centros urbanos - Cajazeira, Paulo Eduardo Silva Lins; Feitosa, Monike Emanuelle Silva (NAU Social, 2014)
Este trabalho de pesquisa analisa as matérias rurais sobre o Cariri no programa de TV “Nordeste Rural” (NR), produzido e transmitido pela TV Verdes Mares Cariri, afiliada à Rede Globo de Televisão, no Estado do Ceará. O corpus deste estudo é composto por um recorte de 12 reportagens exibidas pelo programa durante os meses de janeiro a março de 2012, período da quadra invernosa da região. O objetivo foi observar o discurso jornalístico e rural emitido, pelo programa, sobre o meio em que os agricultores da Região Metropolitana do Cariri, RMC, Semiárido cearense, estão inseridos.