O perfil do gestor social no Brasil - Lima, Marina Aparecida; Pereira, José Roberto (NAU Social, 2015)
Este artigo estuda o perfil do gestor social no Brasil. Para tanto, esse paper traz a tona as discussões levantadas sobre a delimitação do termo no trabalho de Cançado, Pereira, Tenório (2013), bem como seu espaço para propagação no sentido de responder a seguinte questão norteadora desse artigo: qual é o perfil do gestor social e como ele é formado, seja no âmbito acadêmico ou comunitário? A identificação do perfil do gestor social poderá contribuir para elucidar o próprio conceito de gestão social e servir de base para trabalhos de pesquisa e de extensão. Metodologicamente, esse trabalho não tem o intuito de desenvolver um overview da produção científica sobre gestão social, mas caracterizar o perfil do gestor social presente nos textos publicados nesta área. Conclui-se que a formação do gestor social ocorre comunitariamente e não está condicionada a uma formação acadêmica. Tal formação está relacionada à predicados substantivos e intrínsecos ao gestor.