A Importância e Vantagens da Aplicação dos Conceitos e Princípios da Gestão de Pessoas na Administração Pública - Gomes, Patrícia Selis (NAU Social, 2015)
O presente trabalho tem como objetivo discutir sobre a importância da gestão de pessoas no desempenho das atividades dos servidores públicos. Nesse sentido, foi levada a seguinte problemática: A gestão de pessoas é trabalhada e valorizada levando em consideração a sua relevância e contribuição para o desenvolvimento dos servidores e da organização? Buscando respondê-la, foi realizada uma reflexão acerca da importância da gestão de pessoas, uma vez que o desenvolvimento de qualquer organização depende necessariamente do empenho dos indivíduos que nela atuam, além disso, é preciso que os gestores tratem os colaboradores como elementos básicos para a eficácia organizacional, pois a forma de administrar essas pessoas influencia de forma direta no desempenho geral da organização podendo levar ao fracasso ou ao sucesso da mesma. Para direcionar esta pesquisa e obter informações desta natureza, utilizou-se a pesquisa bibliográfica com autores renomados da área em questão como: Idalberto Chiavenato,Cecília Bergamini, Erica Lacerda, Patrícia Cruz, José Divaldo, Ademar Dutra, dentre outros. Portanto, trata-se de um estudo que pretende aclarar e constatar a importância que a Gestão de Pessoas exerce na vida dos funcionários, uma vez que uma organização deve sempre procurar renovar e adequar às necessidades dos seus colaboradores, para que assim possa melhor atender a população.