Pesquisa científica no Laboratório Interdisciplinar de Estudos em Gestão Social da Universidade Federal do Cariri (LIEGS/UFCA): análise de uma década de produção e difusão de conhecimentos em Gestão Social - Grangeiro, Rebeca da Rocha; Alencar, Waléria Maria Menezes de Morais (NAU Social, 2016)
O Laboratório Interdisciplinar de Estudos em Gestão Social (LIEGS), criado em 2006, vem se firmando como grupo que produz cientificamente na área. Comemorando uma década de sua existência, propomos uma reflexão sistemática do material científico produzido. Para tanto, elaboramos levantamento detalhado dos textos produzidos por membros do grupo sobre temáticas pertinentes às linhas de pesquisa e selecionamos critérios de análise alinhados ao estudo de Pagotto e Borges-Andrade (2010). Os dados apontaram predominância dos textos produzidos em parceria (80,4%) sobretudo aquelas com três autores. A maior parte da produção do LIEGS é assinada por pesquisadores da UFCA. Nas publicações com dois ou três autores observou-se que a parceria mais comum se estabeleceu entre pesquisadores da UFCA e UFBA. Quanto ao tipo de produção, publicações em anais de eventos são as mais comuns (44,2%) e quanto a natureza, as pesquisas com desenho (45,9%) superam trabalhos de outra natureza. Estudos de análise sistemática da produção proporcionam o desenvolvimento científico da área, pois apresentam limitações e lacunas da produção, além de apontar uma agenda de pesquisa. Desta forma observou-se alguns aspectos que precisam ser considerados no planejamento de publicações vindouras: ampliar colaborações de autorias com pesquisadores de outras IES e ampliar publicações em periódicos, são alguns exemplos.