Para Ninguém Tem o Lado de Fora - Gambardella, Alice Dianezi (NAU Social, 2020)
Gestão Social, Assistência Social e Desastres Ambientais é o tema de um Grupo de Trabalho (GT) do ENAPEGS 2020 que reuniu importantes trabalhos sobre calamidades públicas e desastres ambientais antecedentes ao novo coronavírus. Fazer corresponderem as estratégias tecnológicas disponíveis às respostas possíveis e rápidas para a população mais vulnerável no enfrentamento da crise sociossanitária está entre os assuntos do pré-Enapegs 2020; que assumiu, entre outros, o desafio de promover a mesa intitulada Ações e estratégias da Administração Pública e gestão social na crise do coronavírus, em modalidade online. Especialmente porque, no cenário desenhado pela crise e pela calamidade pública, vemos uma oportunidade para refletir sobre as perspectivas que pesquisadores em gestão social davam à tônica da crise e risco social num contexto de emergência, desigualdades, injustiças e obstrução de acesso a instrumentos públicos no período anterior à pandemia ainda hoje instalada.