Cooperação Agrícola E Produção De Alimentos Na Amazônia Brasileira: notas introdutórias em tempos de Covid-19 - Fernandes Azerêdo, Raoni (NAU Social, 2020)
Este artigo questiona o modelo produtivo da agricultura comoditizada adotada como estratégia de gerar divisas para o país, ao passo que desvela como as políticas públicas destinadas a agricultura camponesa e familiar são desmontadas e precarizadas. Em tempos de COVID19, a fragilidade do sistema de abastecimento alimentar, a pobreza e acesso de qualidade aos alimentos são colocados a prova na Amazônia. Deste modo, para garantir segurança alimentar, geração de renda e um projeto mais equitativo de desenvolvimento para o país, alçamos luzes para o fortalecimento da cooperação agrícola camponesa, associada a políticas públicas estruturantes