PRÁTICAS ARTICULADAS EM REDES FORMATIVAS ANTIRRACISTAS: Ações do Núcleo de Estudos Afro-Brasileiros da UFES e o Ministério Público do ES - Gomes Rufino Andrade, Patrícia; Araújo Souza Beloti, Márcia (NAU Social, 2024)
Neste texto apresentamos uma prática formativa de projeto piloto interinstitucional em Educação para Relações Étnico-Raciais (ERER) no âmbito do Mestrado Profissional em Educação. O curso foi realizado em colaboração entre a Universidade Federal do Espírito Santo e o Ministério Público e os Sistemas de Ensino Municipais da Região Metropolitana de Vitória. Fundamentada nos pressupostos legais para o desenvolvimento antirracista da Lei nº 10.639/2003, e 11.645/2008 nas disposições legais da ERER, discutimos a importância da formação continuada articulada na elaboração de propostas de formação antirracistas. Como resultado propõe investimento para o desenvolvimento de formações continuadas, além de processo avaliativo rigoroso pelos sistemas de ensino, com apoio do Ministério Público e do Tribunal de Contas capixabas.