AVALIAÇÃO DE TECNOLOGIAS DE LEITOS FLUIDIZADOS A PARTIR DA ANÁLISE DOS PEDIDOS DE PATENTES - Abreu, Stephany Monike Corrêa de (Cadernos de Prospecção, 2015)
Diversos pesquisadores brasileiros e de outros países vem desenvolvendo trabalhos a respeito da utilização da tecnologia de leito fluidizado em experimentos científicos. Com isso o objetivo deste trabalho foi monitorar as informações contidas nos bancos de patentes do INPI, Espacenet e WIPO, objetivando contabilizar frequência de trabalhos por coleção (bases onde os trabalhos foram indexados), ano de publicação, país e CIP. Foram encontradas 203 patentes no INPI, 9 no Espacenet e 54474 no WIPO. O ano que ocorreram mais depositou foi o de 2010, e o pais que mais realizou depósitos foi o Estados Unidos. Espera-se que o desenvolvimento deste trabalho se torne um novo incentivo para os pesquisadores brasileiros, para desenvolver novos estudos direcionados as tecnologia de leito fluidizado.