ESTUDO PROSPECTIVO RELATIVO A DEPÓSITOS DE PATENTES RELACIONADAS À PRODUÇÃO DE FILMES ELABORADOS PELA TÉCNICA DE CASTING - Costa, Elia Karina de Carvalho; Rocha, Ismara Santos; Silva, Rogério de Jesus; Druzian, Janice Izabel (Cadernos de Prospecção, 2016)
Os filmes são materiais de embalagens geralmente elaborados por substâncias naturais ou sintéticas que se polimerizam e protegem o produto, interagindo ou não, oferecendo a ele uma vantagem adicional. “Casting” é uma das técnicas mais utilizadas na elaboração de filmes, na qual os grânulos de amido se dispersam e reorganizam depois da secagem formando uma matriz polimérica. Objetivo foi realizar estudo prospectivo para mapear as pesquisas desenvolvidas sobre à produção de filme elaborados pela técnica de casting, cujos resultados foram patenteados. A consulta foi realizada na base Espacenet®, utilizando como estratégia de busca as palavras-chaves: film* e casting*. As patentes começaram a ser depositadas em 1933 e o maior número ocorreu em 2012, sendo que o código da Classificação Internacional de Patentes mais constante encontrado nessa prospecção foi B65D65/00. O Japão foi o maior depositante e houve maior número de depósitos realizados por empresa do que por inventor independente.