PROSPECÇÃO TECNOLÓGICA DE PATENTES SOBRE A UTILIZAÇÃO DE EMBALAGENS ANTIMICROBIANAS EM ALIMENTOS - Cardoso, Lucas Guimarães; de Souza, Carolina Oliveira; Guimarães, Alaíse Gil (Cadernos de Prospecção, 2017)
As embalagens destinadas aos alimentos, atualmente, possuem finalidades além da proteção do produto, podendo interagir com os alimentos proporcionando a eles características desejadas, é o caso das embalagens ativas. O objetivo desta prospecção tecnológica, foi realizar um levantamento do número de documentos destinadas a utilização de embalagens incorporadas com agentes antimicrobianos aplicados à alimentos. As buscar foram realizadas através do ESPACENET, utilizando as seguintes nomenclaturas packing, food e antimicrobial. A Coréia do Sul é o país com maior número de patentes e inventores independentes são os maiores depositantes. O polímero mais utilizados é o Polietileno e antimicrobianos sintéticos são os mais empregados. Existem poucas patentes acerca do tema, com isso abre-se uma nova perspectiva de pesquisa e inovação.