ESTUDO PROSPECTIVO SOBRE PRODUTOS A BASE DE QUINOA PARA A INDÚSTRIA ALIMENTICIA - Panzolini, Carolina Raquel Leite Diniz; Lima, Jessica Pinto; Nascimento, Paulo Gustavo Barboni Dantas; Ghesti, Grace Ferreira (Cadernos de Prospecção, 2017)
A indústria alimentícia inova em quesitos relacionados a novos produtos e novas tecnologias. Novas linhas de produtos naturais e mais saudáveis para públicos específicos de fácil acesso estão disponíveis e são de fácil acesso. Diante do exposto, foi realizado um estudo prospectivo em bases de dados a respeito de novos produtos e processos desenvolvidos à base de quinoa aplicados a indústria alimentícia. É observado que este cereal é bastante empregado na indústria de cosméticos, porém os números relacionados ao proposto são menos expressivos. O estudo prospectivo demonstrou o foco de interesse mundial neste produto e sua maturidade tecnológica. Ainda há uma limitação de produção do cereal no país, porém há uma boa perspectiva que pode impulsionar as indústrias a investir nesse produto. No contexto mundial, China, Tailândia, Estados Unidos e Canadá mostra-se interessada em tecnologias e produtos alimentícios.