ESTUDO PROSPECTIVO DA APLICAÇÃO DE DISSIPADORES METÁLICOS NO CONTROLE DE VIBRAÇÕES NA CONSTRUÇÃO CIVIL - Malveira, Sandra; Bando, Cristina Mieko Costa; Carvalho, Debora Mendes; Ferreira, Camila Lisdalia Dantas; Nascimento, Paulo Gustavo Bardoni Dantas; Ghesti, Grace Ferreira; Martin, Adriana Regina (Cadernos de Prospecção, 2017)
Os dispositivos metálicos utilizados para controle de vibrações são empregados para absorver vibrações causadas por intempéries como: abalos sísmicos e grandes rajadas de ventos na construção civil com objetivo de aumentar a eficiência das edificações. Diante do exposto, um estudo prospectivo foi realizado a fim de mapear o cenário tecnológico o qual se insere a temática. Os resultados da pesquisa foram suficientes para concluir que a tecnologia apresenta maior aplicabilidade em países do continente asiático, onde a probabilidade de ocorrer intempéries é maior. Nesse contexto, o maior número de patentes e artigos científicos nessa temática ocorre na localidade específica, assim como o Brasil não apresenta produção expressiva.