Avaliação‌ ‌Tecnológica‌ ‌sobre‌ ‌Dispositivo‌ ‌Eletrônico‌ ‌para‌ ‌Indução‌ ‌de‌ ‌Simetria - Ferreira, Camila Lisdalia Dantas; Goulart, Bruno Cesar; Souza, Fabiana Lopes de; Santiago, Rita Maria da Silva; Amaral, Luciene Ferreira Gaspar; Nascimento, Paulo Gustavo Barboni Dantas; Ghesti, Grace Ferreira (Cadernos de Prospecção, 2018)
O presente estudo teve como objetivo a elaboração de uma avaliação tecnológica na área de tecnologias assistivas para indução de simetria na distribuição do suporte de peso entre os pés, tendo como foco uma tecnologia brasileira depositada, de titularidade da Universidade de Brasília (UnB). Foi realizado levantamento de artigos científicos na plataforma de dados Web of Science por meio de combinações de palavras-chave, que resultou em 1.411 artigos publicados de 2000 a 2016. Também foi realizada uma busca por patentes na plataforma Questel Orbit Intelligence por meio da combinação entre códigos de Classificação Internacional de Patentes (CIP), Classificações Cooperativas de Patentes (CPC) e palavras-chave. Essa busca retornou 235 patentes. A prospecção mostrou que as atividades de Pesquisa e Desenvolvimento (P&D) na área de tecnologias assistivas estão em desenvolvimento e que se concentram nos Estados Unidos e na Europa. Uma Análise SWOT também foi conduzida com o objetivo de avaliar estrategicamente a tecnologia.