MAPEAMENTO TECNOLÓGICO DE PEDIDOS DE PATENTES RELACIONADOS À UTILIZAÇÃO DAS MICROALGAS - dos Santos, Kamila Cavalcante; Lopes, Jessica Guimarães; Costa, Andréia Alves (Cadernos de Prospecção, 2018)
Microalgas são uma fonte promissora e alternativa para a produção de biodiesel. Esses microrganismos são caracterizados pelo seu rápido crescimento, alto conteúdo lipídico e para a captura de dióxido de carbono.O objetivo do presente trabalho é analisar as buscas de patentes relacionadas à utilização de microalgas para a produção de biodiesel, com o auxílio da ferramenta de dados Questel Orbit, utilizando a palavra microalgas no campo de busca da base de dados. Para a realização dessa prospecção tecnológica foram encontrados 219 depósitos de patentes relacionadas às microalgas a nível mundial, sendo a maioria dos depositos classificados na seção C - Química e Metalurgia - apresentando o Brasil e os Estados Unidos como principais depositantes.