ESPIRITUALIDADE NA PROMOÇÃO DO BEM ESTAR HUMANO EM AMBIENTES DE TRABALHO: ESTUDO PROSPECTIVO - Santos, Millane Barbosa dos; Escodro, Pierre Barnabé; Balliano, Tatiane Luciano; Rosário, Francisco José Peixoto (Cadernos de Prospecção, 2018)
O tema espiritualidade vem adquirindo cada vez mais importância nas organizações associados aos aspectos físicos, mentais e emocionais, apresentando-se bastante atual em organizações que procuram novas formas de alcançar a excelência, não só na produtividade, mas também na responsabilidade social e satisfação dos colaboradores. Foram realizadas buscas na base de dados patentários ORBIT, relacionando a palavra espiritualidade a várias outras, entre elas empresa, empreendedorismo e organizacional. Os resultados visam auxiliar na formatação do desenvolvimento de uma tecnologia social utilizando-se a espiritualidade para empresas brasileiras, oferecido a baixo custo e atendendo a uma grande parcela da população. Conclui-se que no Brasil, a implantação da “espiritualidade” nas áreas tecnológica e empresarial se apresenta em alto potencial de expansão para melhorar relação interpessoal, diminuir enfermidades e incrementar produtividade. Avaliando a pesquisa, o mercado absorverá aplicativos, equipamentos e outros que promovam espiritualidade para incremento do bem estar humanos em ambientes de trabalho.