ESTUDO PROSPECTIVO DA MORINGA NA INDÚSTRIA DE COSMÉTICOS - Lopes Almeida, Cláudia Beatriz; Conde e Sá, Carolina; Dantas Carvalho, Rodrigo César; Silva de Almeida, Eliana (Cadernos de Prospecção, 2017)
A Moringa oleifera é uma planta de fácil cultivo, que possui alto teor proteico e quase todas as suas partes podem ser aproveitadas para diversos usos, como: tratamento de água, alimentação de animais e na produção de medicamentos.Este trabalho consiste em realizar uma prospecção tecnológica acerca da Moringa; esta será realizada a partir de uma pesquisa mercadológica em sites de e-commerce focados na área de Beleza e em bases de dados de registro de patentes, com enfoque na indústria cosmética. Para este estudo utilizou-se as bases de patentes do Instituto Nacional de Propriedade Industrial, Espacenet e Derwent Innovation Index. Conclui-se que, apesar da grande oferta de produtos cosméticos nacionais com Moringa, no Brasil as patentes depositadas são voltadas, em sua maioria, ao tratamento de água, enquanto nas bases internacionais compreendem as áreas com finalidades médicas, odontológicas ou higiênicas, que inclui cosméticos.