PATENTES COMO FONTE DE INFORMAÇÃO TECNOLÓGICA PARA SUBSÍDIO À PESQUISA: UMA ANÁLISE AMOSTRAL DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO ABC - Baltazar, Luiz Fernando; Vilha, Anapatrícia Morales; Ferreira, Fábio Danilo; Chinellato, Anne Cristine; Vidotti, Suel Eric; Rodrigues, Ricardo Carvalho (Cadernos de Prospecção, 2017)
O presente trabalho trata da relevância e da utilização de informações tecnológicas oriundas de documentos de patentes para o subsídio de projetos de pesquisa, desenvolvimento e inovação. A partir da comunidade de pesquisadores da UFABC são analisados em quatro eixos a utilização de informação tecnológica, as principais fontes de obtenção, a utilização e o nível de conhecimento acerca das patentes como fonte de informação tecnológica e o interesse destes pesquisadores nesta atividade essencial para o subsídio de projetos de P,D&I.