COMUNICAÇÃO E GESTÃO DO CONHECIMENTO APLICADOS ÀS IGS: UMA PROSPECÇÃO PARA NOVAS TENDÊNCIAS CIENTÍFICAS - Santos, Ivan Bezerra dos; Franca-Rocha, Washington (Cadernos de Prospecção, 2017)
Com a ascensão das Indicações Geográficas (IGs) nos últimos anos em quantidade e representatividade nos setores econômico e social, expressivos também têm sido os estudos científicos nesta área da Propriedade Intelectual, sobretudo na conceituação de elementos ligados às IGs e em estudos de casos. O objetivo, portanto, deste trabalho é comprovar essa tendência e apontar de forma prospectiva novas temáticas possíveis de estudos relacionados às IGs, sugerindo, como foco para futuras análises científicas, temáticas ligadas à comunicação social associada à gestão do conhecimento por sua importância no processo de desenvolvimento socioeconômico sustentável das organizações no mercado globalizado. Os métodos utilizados para esta análise são o bibliométrico e o Roadmap. Por fim, este estudo comprova o direcionamento estável dos estudos de IG focados em conceituações e estudos de casos, abrindo, assim, possíveis e promissoras novas tendências de estudos relacionados às IGs, sobretudo nas temáticas aqui propostas.