Diagnóstico Preliminar do Potencial de Indicação Geográfica (IG) do Morango de Brazlândia no Distrito Federal - Aveni, Alessandro; Santos, Luiz Carlos Rebelatto dos; Ribeiro, Estela A.; Lopes, Sânya Léa Alves Rocha; Tavares, Cláudio Rodrigues (Cadernos de Prospecção, 2018)
O presente artigo busca a verificação do potencial de registro da região de Brazlândia no Distrito Federal como uma indicação geográfica para a produção de morangos. O cultivo do fruto na região ocorre de forma tradicional e o produto possui características típicas advindas do clima e do solo. O estudo baseou-se na percepção dos produtores locais de morango da região de Brazlândia sobre a importância e a necessidade de um diferencial que agregasse valor mercadológico e vantagem competitiva aos seus produtos. Buscou-se verificar a atuação do grupo na comunidade local e a homogeneidade de qualidades do produto.