Os Registros de Marcas no Brasil: uma proposta de um guia prático para facilitar o depósito no INPI - Pereira, Taynan Santos; Conceição, Maria Hosana (Cadernos de Prospecção, 2018)
As marcas desempenham um papel importante nas empresas em suas estratégias de marketing e de reconhecimento pelo consumidor. Este estudo tem como objetivo descrever a experiência de elaboração de um guia prático que auxilie os empreendedores a efetivarem o registro de suas marcas no Instituto Nacional de Propriedade Industrial(INPI). A confecção desse guia foi feita tendo por base a literatura e a experiência profissional do pesquisador. A versão final do guia foi validada pelos participantes e constitui instrumento que auxilia no processo de registro de marcas. Para os participantes, o guia prático os auxiliou na solicitação de registro de marcas.