Atitudes, Habilidades e Aspirações no Ecossistema de Empreendedorismo da América Latina - Reis, Diego Araujo; Aragão, Iracema (Cadernos de Prospecção, 2018)
O debate acerca do ecossistema de empreendedorismo vem sendo intensificado em vários países, inclusive nos países latino-americanos. A identificação dos principais gargalos, a partir dos índices que mensuram o ecossistema empreendedor inovador, oportuniza aos países estabelecerem políticas específicas para o fomento e fortalecimento de seus ecossistemas. Este trabalho tem como objetivo analisar a relação entre as atitudes, as habilidades e as aspirações empreendedoras na América Latina, de 2014 a 2018. Os dados foram obtidos nos relatórios do Global Entrepreneurship Index (GEI) e no Banco Mundial. Também foram aplicados métodos estatísticos de correlação e teste de correlacionamento. Em síntese, é possível identificar a presença de uma relação significativa e positiva entre atitudes, habilidades e aspirações no ecossistema de empreendedorismo latino-americano.