Disseminação da Propriedade Intelectual como Estratégia para Políticas de Ciência, Tecnologia e Inovação: o caso do Sistema Pernambucano de Inovação (SPIn) - Bemfica, Eduardo Andrade; Cavalcanti, André Marques (Cadernos de Prospecção, 2019)
Este trabalho tem como objetivo propor ações de disseminação do conhecimento em Propriedade Intelectual (PI) para as instituições que compõem o Sistema Pernambucano de Inovação (SPIn) mapeadas no documento do governo do estado intitulado Estratégia de Ciência, Tecnologia e Inovação para Pernambuco 2017-2022 (ECT&I-PE). A metodologia utilizada foi uma abordagem qualitativa, de caráter descritivo, baseada em análise da literatura correspondente ao tema e em pesquisa documental. No referencial teórico, houve uma exposição sobre o papel dos Sistemas Regionais de Inovação (SRI) e a importância da disseminação da Propriedade Intelectual (PI) como estratégia dentro do processo de inovação. Como resultado, são apresentadas propostas com linhas de ações de disseminação do conhecimento da PI agrupadas aos seis eixos estratégicos do documento, a fim de nortear e de impactar as políticas públicas de inovação para a área de Ciência, Tecnologia e Inovação do estado.