TENDÊNCIAS NO MERCADO EM TECNOLOGIAS PARA ERRADICAÇÃO DO AEDES AEGYPTI, SOB ENFOQUE DE PATENTE - Santos, Janio Rodrigo; de Jesus, Carlos Augusto; Lima Juiz, Paulo José (Cadernos de Prospecção, 2018)
As arboviroses transmitidas pelo Aedes aegypti tem se constituído um grande obstáculo para a saúde pública no mundo. Assim, o presente artigo objetiva identificar tendências de mercado e previsão de novas tecnologias para controle ou erradicação do Aedes aegypti, e para alcançar essa premissa, a prospecção foi realizada na base de dados do Orbit Intelligence, cuja palavra chave: “Aedes aegypti”, deveria estar no titulo e resumo, mapeando noventa e oito patentes ativas, com sessenta e três publicações entre 2011 a 2015, cujos responsáveis variam entre instituições privadas e Universidades, e as tecnologias pertencentes às sessões Y, A, C da classificação CPC. No decurso da prospecção, ficou evidente que o mercado está priorizando a substituição do controle químico tradicional por tecnologias menos agressivas e que o Brasil é um potencial polo consumidor. UPRO