Estudo Prospectivo Relativo ao Uso do Fruto Coco como Matéria-prima para Fabricação de Cosméticos - Sampaio, Isabella; Ferreira, Solange; Juiz, Paulo (Cadernos de Prospecção, 2019)
O coco é considerado um fruto de grande importância socioeconômica, com multifuncionalidade, pois é fonte de matéria-prima para diversos ramos industriais, como agroindústrias, têxteis, cosméticos e farmacêuticos. Apesar do potencial aproveitamento do fruto como um todo, seu uso está mais concentrado na área alimentícia. Assim, este estudo teve como objetivo realizar um levantamento de informações sobre patentes relacionadas ao uso do coco como matéria-prima para fabricação de cosméticos. Utilizando o software de busca de patentes Orbit Intelligence, percebeu-se que países asiáticos lideram o ranking de investimentos nessa área e que apesar de o Brasil ser considerado um grande produtor de coco, e também possuir uma área geográfica adequada, ainda precisa de grandes investimentos para implementar produção direcionada à área de cosméticos.