Estudo e Monitoramento da Geração de Tecnologias Utilizando Plantas do Gênero Jatropha - Soares, Arianne de Freitas Barros; Silva, José Nilton (Cadernos de Prospecção, 2019)
O presente trabalho aborda o estudo e monitoramento da geração de tecnologias desenvolvidas a partir da utilização de espécies do gênero Jatropha, baseado na busca de informações nos principais bancos de patentes. O levantamento das informações foi realizado por meio da plataformaPatentInspiration®, aplicando como critério de busca as palavras-chaves “Jatropha”, “Jatropha gossypiifolia”, “Jatropha curcas” e “Jatropha mollissima”. Foram realizadas análises “macro”, “meso” e “micro”, com o objetivo de levantar as principais características relacionadas ao desenvolvimento tecnológico a partir do uso de espécies de plantas do gênero Jatropha.