Lei de Informática e seus Resultados no Polo de Informática de Ilhéus, BA - Comin, Rafaele Paz; Borges, Marcelo Cezar Carvalho; Moura, Marilís Pereira; Comin, Silvio Luis; Segundo, Gesil Sampaio; Tavares, Marina Oliveira Lucas (Cadernos de Prospecção, 2019)
O presente artigo aborda a efetividade de políticas públicas de ciência, tecnologia e inovação a partir de levantamento e análise da Lei de Informática em um polo industrial relacionado a um setor considerado prioritário. Neste trabalho realizou-se uma pesquisa exploratória como forma de pesquisa bibliográfica que possibilitou uma abordagem da inovação sob a perspectiva da regulamentação e do financiamento governamental, aferindo-se o papel do governo nesse processo e analisando-se o resultado da Lei de Informática nas empresas instaladas no Polo de Informática de Ilhéus – BA. Conclui-se que políticas públicas de incentivos, se não aliadas a outras ações, não são suficientes. Não há desenvolvimento regional sem ações coordenadas pelas diversas esferas do poder público que possam garantir que as empresas tenham todas as condições para o seu crescimento.