Uso de uma Nova Mistura de Composição Química, de Fontes Atrativas, para Controlar o Inseto Praga Rhynchophorus ferrugineus (Coleoptera: Curculionidae) em Arecáceas: um estudo prospectiv - Dalbon, Viviane Araujo; Oliveira, Ellen Rebecca Lopes de; Silva, Analice Ferreira; Santana, Antonio Eusébio Goulart; Acevedo, Juan Pablo Molina; Ribeiro Júnior, Karlos Antonio Lisboa; Goulart, Henrique Fonseca; Oliveira, José Flávio Tenório de; Pitta, Guilherme Benjamin Brandão (Cadernos de Prospecção, 2019)
Foi realizada uma prospecção tecnológica para avaliar o uso de uma nova mistura de composição química, de fontes atrativas, para o controle do Rhynchophorus spp. Patentes e artigos científicos foram buscados nas bases WIPO, PATENTINSPIRATION, LATIPAT, Science Direct, e Scopus. Foram recuperadas 23 patentes na base WIPO, 27 na PATENTINSPIRATION e 5 na LATIPAT, todas utilizando-se o termo “Rhynchophorus”. No Brasil não foram encontradas patentes com a utilização do termo “Rhynchophorus”. A classificação das patentes são A01N e A01P. Para as buscas de artigos, o termo “Rhynchophorus” teve semelhanças entre a plataforma Science Direct e Scopus, com valores de 334 e 371 artigos publicados. Já o termo “coconut palm and natural volatiles” teve um total de 1.869 artigos publicados na plataforma Science Direct.