Análise Prospectiva com Ênfase Científica e Tecnológica do Gênero Erythrina (Fabaceae) - Carvalho, Adonias Almeida; Silva, Luanda Ferreira Floro da; Freitas, Jurema Santana de; Santiago, Rodrigo Ferreira; Chaves, Mariana Helena (Cadernos de Prospecção, 2020)
O gênero Erythrina (Fabaceae) compreende 100 espécies de plantas de valor comercial e com propriedades biológicas importantes. O objetivo deste estudo foi realizar uma prospecção científica e tecnológica do gênero Erythrina. Os bancos de patentes pesquisados foram o European Patent Office (EPO), o Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI) do Brasil, o Banco de Patentes Latino-Americanas (LATIPAT), o United States Patent and Trademark Office (USPTO) e o World Intellectual Property Organization (WIPO). A maioria das patentes está depositada na EPO e WIPO com 271 e 234 registros, respectivamente. O crescimento no número de patentes depositadas ocorreu a partir de 2010. A China, os Estados Unidos, o Canadá e o Japão são os principais depositantes de patentes envolvendo as espécies de Erythrina nas bases EPO e WIPO. As classificações internacionais mais frequentes das patentes foram A61K, seguida de A61P e C12N.