Estudo Prospectivo sobre Bebidas Isotônicas - Silva, Graciete de Souza; Cardarelli, Haíssa Roberta (Cadernos de Prospecção, 2019)
As bebidas isotônicas são suplementos formulados com a finalidade de repor as perdas hídricas e eletrolíticas de atletas em decorrência de treinamento ou competição. O desenvolvimento de novas formulações desse tipo de bebida pode contribuir com o avanço do setor de bebidas esportistas, aumentando o seu consumo e comercialização. Nesse sentido, vários estudos recentes têm revelado a viabilidade da incorporação de produtos naturais em isotônicos e diversas patentes sobre esse tema têm sido registradas em nível mundial. Este trabalho teve por objetivo fazer um mapeamento de bebidas isotônicas desenvolvidas e patenteadas.