Uma Análise Bibliométrica Sobre Compras Públicas em Projetos de Inovação - Cortinhas, Luciana Maria de Oliveira; Barbalho, Sanderson César Macedo (Cadernos de Prospecção, 2021)
O estudo objetivou realizar uma análise bibliométrica quantitativa acerca do tema Compras Públicas em Projetos de Inovação. Publicações sobre o assunto foram identificadas por meio de consultas na base de dados Scopus com limitação de período até 2017. Os resultados destacam os autores que mais publicam na área, os periódicos mais relevantes, os tipos de documentos utilizados para divulgação das pesquisas, as áreas às quais o tema está vinculado, os países mais interessados na temática, o período em que o tema apresentou maior ascensão e o posicionamento do Brasil nas pesquisas sobre esse assunto. Primeiramente foi elaborado um portfólio composto de 235 documentos, que contribuíram para os resultados apresentados no início do estudo, após, foram identificados os 40 documentos mais referenciados, entre 2007 e 2017, com autores e palavras-chave mais citados. O estudo ainda proporciona a continuação da pesquisa por meio de uma análise qualitativa do portfólio preparado.