Proposta de Intervenção para Inovação e Sustentabilidade da Vila Caramuru (Mercado do Peixe) na Cidade de Salvador – BA - Messias, Thiago; Campos, Cidinei; Rodrigues, Marta; Rocha, Driele; Teles, Eduardo; Santana, Marcelo (Cadernos de Prospecção, 2019)
O presente trabalho aborda uma proposta de intervenção no âmbito da inovação e da sustentabilidade para a Vila Caramuru, localizada no Bairro do Rio Vermelho, na cidade de Salvador, Bahia. Para tal, foi necessária a realização de levantamento “in loco” das demandas e necessidades dos proprietários e usuários do espaço, por meio de visitas técnicas, registro fotográfico e aplicação de questionário. Como resultado, obteve-se um diagnóstico da Vila Caramuru, apontando-se as reais necessidades e as demandas para melhor funcionamento do local. Em seguida, foi apresentada a proposta de intervenção, tendo como foco a inovação e a sustentabilidade, promovendo, também, a integração do espaço da associação dos pescadores, ora abandonado e isolado pela última intervenção realizada pela Prefeitura. Nas considerações finais, a presente proposta destaca a humanização da Vila com a participação harmônica dos atores envolvidos no ambiente com mais áreas verdes, acessibilidade e áreas de convivência.