Programa de Ideias Inovadoras do IFBA: proposição de melhorias baseada em critérios de avaliação - Oliveira, Jamile Rosendo de; Santos, Wagna Piler Carvalho dos; Ribeiro, Núbia Moura; Jorge, Eduardo Manuel de Freitas; Araújo, Marcio Luis Valença (Cadernos de Prospecção, 2021)
Os concursos de inovação são iniciativas que geram estímulos para a criação de novas ideias. Algumas instituições apoiam essas iniciativas por meio de ações indutoras que premiam ideias inovadoras e, pelo lançamento de editais, essas instituições realizam processos de seleção. O objetivo deste artigo é avaliar a aderência do programa de ideias do IFBA com a sua política de inovação e realizar algumas comparações com programas de outras instituições. A metodologia aplicada foi a pesquisa de base exploratória bibliográfica, documental nos endereços eletrônicos de concursos em âmbito internacional e nacional e na mídia em geral. A partir da análise, foram demostrados os pontos fortes e fracos do programa e sugeridas melhorias. Conclui-se que o programa de ideias do IFBA está aderente à política de inovação do Instituto e aos concursos similares e de mesma qualidade, porém, salienta-se que esse concurso pode ampliar a sua visibilidade se aderir às sugestões propostas neste trabalho.