Indicadores de Inovação no Plano de Desenvolvimento Institucional do IF Goiano - Santos, Bruna de Oliveira; Nascimento, Paulo Gustavo Barboni Dantas (Cadernos de Prospecção, 2020)
Este artigo tem como objetivo criar indicadores de inovação no Plano de Desenvolvimento Institucional (PDI) que atenda ao propósito de estruturar e dar competências suficientes para sensibilizar, disseminar e implementar uma cultura inovadora no IF Goiano, aprimorando a proteção do capital intangível e a transferência de tecnologia. A pesquisa foi norteada pelos fundamentos do método da pesquisa-ação, pesquisa documental e uso da ferramenta de benchmarking para identificar estratégias utilizadas por outras instituições e técnicas de bibliometria para elaborar indicadores personalizados. O IF Goiano tem potencial inovador, o aproveitamento desse potencial, aliado a ações de gestão da inovação, como inserção de indicadores de inovação no PDI, uso de roadmap para definir linhas de pesquisa, formulação de editais com critérios de produtividade tecnológica e inovadora, e a atividades similares, tende a fortalecer a cultura de inovação para que a instituição atinja maior maturidade de inovação.