Gestec como Ferramenta Estratégica para Transferência de Tecnologia de uma Instituição de Pesquisa Agropecuária: um estudo de caso na Embrapa Amapá - Belém, Aedlina do Socorro Serrão; Nascimento, Jesusa Vania Bagundes; Mendonça, Claudio Márcio Campos de (Cadernos de Prospecção, 2020)
Para que o processo de transferência de tecnologia ocorra de forma eficaz, os resultados das atividades realizadas pelas instituições públicas de pesquisa científica e tecnológica devem ser amplamente difundidos e compartilhados com o setor produtivo para que promovam múltiplos caminhos de socialização com a comunidade em geral. O objetivo deste trabalho é descrever a utilização e a contribuição estratégica do Sistema de Gerenciamento de Ativos Tecnológicos (Gestec), às atividades de transferência de tecnologia, executadas por uma instituição de pesquisa agropecuária no Amapá. Por meio de entrevista semiestruturada, buscou-se obter do responsável pelo Gestec os benefícios do uso da plataforma. O resultado demonstrou que o Gestec é uma importante ferramenta de apoio ao gerenciamento da pesquisa tecnológica, pois concentra os ativos tecnológicos da instituição e dos parceiros, colaborando para o processo de regularização das pesquisas e produtos desenvolvidos, garantindo maior agilidade na tomada de decisões e no acesso à informação.