EMBRAPA: reestruturando-se para ampliar sua contribuição para a inovação no setor agropecuário brasileiro - Stutz, Luís Carlos; Pereira, Marcelo Farid (Cadernos de Prospecção, 2019)
Países nos quais governo, empresas e instituições de pesquisa tratam a inovação como prioridade têm experimentado níveis expressivos de desenvolvimento econômico. A Embrapa foi criada com a missão de viabilizar o crescimento da agropecuária brasileira por meio da pesquisa e da inovação, transformando os conhecimentos gerados em tecnologias para o produtor rural. Os resultados da produção agrícola nacional demonstram o cumprimento de sua função, mas a empresa precisa se amoldar à nova realidade em que são exigidos processos contínuos de inovação. O presente trabalho foi desenvolvido com objetivo de demonstrar o que a empresa tem feito para a manutenção de sua relevância para o Brasil. A metodologia compreendeu uma revisão de literatura e a avaliação de documentos. Como resultado, verificou-se que a empresa está implantando um Macroprocesso de Inovação, que reestruturou seu processo de pesquisa para fortalecer as fases de transferência de tecnologias, de monitoramento e de avaliação de seus impactos