Mapeamento da Produção Científica Brasileira sobre Empresas Juniores - Silva, Marina Bezerra da; Xavier, Ana Claudia Galvão; Cruz, Cleide Ane Barbosa da; Rodrigues, Ivanilda de Sousa; Camargo, Maria Emília; Fabris, Jonas Pedro; Paixão, Ana Eleonora Almeida (Cadernos de Prospecção, 2019)
Este artigo objetivou mapear as produções científicas relacionadas às empresas juniores no Brasil. Foram utilizados os métodos da bibliometria e da análise de conteúdo. A busca de artigos ocorreu por meio das bases brasileiras Scientific Periodicals Electronic Library (Speel) e Scientific Electronic Library Online (SciELO), visando à identificação da literatura nacional acerca do assunto. Foram identificados 28 artigos na base Spell e seis na SciELO, totalizando 34 produções científicas publicadas, no período de 2002 a 2018. Mediante o protocolo utilizado, o estudo identificou que há poucas produções a respeito do assunto no Brasil. Além disso, dentre os principais termos encontrados nos artigos, destacam-se “empresa”, “júnior”, “aprendizagem”, “juniores”, “empresas”, “empreendedorismo” e “organizacional”, refletindo aspectos da aprendizagem técnica geral relacionada aos cursos da área de gestão e negócios e, também, ao desenvolvimento de competências voltadas para o empreendedorismo e para a prática profissional nestas áreas.