Prospecção Científica e Tecnológica de Malpighia emarginata DC. (Malpighiaceae): espécie economicamente importante do Brasil - Vieira, Thaynara de Carvalho; Nascimento, Maria Gracelia Paiva; Bittencourt, Cleiton Barroso; Andrade, Ivanilza Moreira de (Cadernos de Prospecção, 2020)
Malpighia emarginata DC. é uma espécie frutífera com ampla distribuição no Brasil e potencial econômico no campo alimentício, principalmente como fonte de Vitamina C. Neste trabalho, realizou-se uma prospecção científica e tecnológica em bases de dados de artigos e patentes, nacional e internacional sobre Malpighia emarginata. Na Web of Science e no SCOPUS foram indexados 169 e 179 artigos, respectivamente, enquanto, para patentes, foram obtidos 11 (EPO) e 20 (WIPO) registros. Com relação a países, a China (EPO=5 e WIPO=6) e a Coreia do Sul (EPO=3 e WIPO=4) são os maiores detentores de patentes envolvendo o desenvolvimento de pesquisas sobre Malpighia emarginata. As pesquisas tecnológicas e científicas sugerem que o gênero Malpighia tornou-se bastante conhecido principalmente devido às suas propriedades nutricionais, e, embora o Brasil possua um número significativo de publicações, é necessário que haja maior produção de tecnologias, devido ao grande avanço técnico científico para a espécie.