O Cenário Profissional e os Conhecimentos acerca da Propriedade Intelectual, da Transferência Tecnológica e da Inovação de Manaus/AM - Nascimento, Desirée Emelly Gomes; Benevides Junior, Acursio Ypiranga; Silva, Daniela Azevedo da; Gomes, Érika Santos; Santos, Rosa Maria Nascimento dos; Oliveira, Raimundo Correa de (Cadernos de Prospecção, 2020)
O Estado do Amazonas e os demais estados da Região Norte compõem a única região brasileira que não transferiu tecnologia formalmente nos anos de 2013 a 2016, mediante contratos de propriedade intelectual, pelas vias de instituições de ciência e tecnologia (ICTs), nela localizadas. No cenário amazonense, os profissionais que atuam nas ICTs estão aptos ao exercício da transferência tecnológica, pertinente à propriedade intelectual e à inovação? Este artigo propõe identificar a realidade fática do cenário profissional e os conhecimentos acerca da propriedade intelectual, transferência tecnológica e inovação. Para tal, utilizar-se-á de pesquisa de opinião obtida por meio de questionário com profissionais das empresas e ICTs da cidade de Manaus. O resultado apresenta que o cenário profissional possui base para lidar com a questão da propriedade intelectual e transferência tecnológica.