A Questão da Propriedade Intelectual no Centro de Incubação e Desenvolvimento Empresarial (CIDE) - Rodrigues, Darlene Silveira; Sousa, Hyrmir Alexandre; Oliveira, Raimundo Correa de (Cadernos de Prospecção, 2020)
Este trabalho tem como questão principal verificar as ações desenvolvidas pela incubadora do CIDE quanto à proteção da propriedade intelectual, portanto, pretende observar se, em meio a esse processo de incubação, as empresas estariam preocupadas em proteger esses ativos. Foi empregado como método de pesquisa o bibliográfico, documental e de campo. De acordo com a pesquisa realizada e de todos os pontos levantados, pode-se concluir que a equipe da incubadora e as das empresas residentes devem ser qualificadas para tratar dos ativos de PI desenvolvidos durante o processo de incubação, criando assim um ambiente favorável à proteção e transferência de tecnologia. Transferência de tecnologia é o meio pelo qual um conjunto de conhecimentos, habilidades e procedimentos aplicáveis aos problemas da produção são transferidos, por transação de caráter econômico ou não, de uma organização a outra, ampliando a capacidade de inovação da organização receptora.