Um Ano do Retorno ao Sistema de Madri - Soares, Vanessa Pereira Oliveira; Ramalho, Ricardo Sant’Anna; Islabão, Genizia Islabão de (Cadernos de Prospecção, 2021)
O presente artigo tem como objetivo apontar as dificuldades apresentadas pelo Acordo de Madri, as soluções trazidas pelo Protocolo de Madri e a diferença entre ambos, formadores do Sistema de Madri, que rege o registro internacional de marcas. Além disso, pretende-se expor as adequações pelas quais o Instituto Nacional da Propriedade Industrial necessitou passar para a adesão do país ao Protocolo de Madri com relação ao registro de marcas internacionais.