Gestão Estratégica da Propriedade Intelectual: um estudo sobre o Núcleo de Inovação Tecnológica do Instituto Federal Baiano no contexto do novo marco legal da Ciência, Tecnologia e Inovação (CT&I) - Souza, Sandra Santos; Souza, André Luis Rocha de; Lima, Ângela Maria Ferreira; Araújo, Márcio Luis Valença (Cadernos de Prospecção, 2021)
A pesquisa tem por objetivo analisar as forças, oportunidades, fraquezas e ameaças relacionadas ao Núcleo de Inovação Tecnológica (NIT) do Instituto Federal Baiano (IF Baiano) em face do contexto trazido pelo novo Marco Legal da Ciência, Tecnologia e Inovação (CT&I) instituído pela Lei n. 13.243/2016. Este trabalho apresenta abordagem qualitativa, de natureza exploratória, e uso de pesquisa documental. Para tanto, foram coletados dados secundários para o diagnóstico das Forças, Oportunidades, Fraquezas e Ameaças – Matriz FOFA (do inglês SWOT). As constatações dos pontos fortes e fracos do NIT/IF Baiano são importantes para auxiliar nas decisões dos gestores e para apoiar ações que favoreçam o incremento da inovação tecnológica. Conclui-se que o setor deve continuar se fortalecendo nas legislações de inovação para o fomento tecnológico e científico com o intuito de obter soluções e benefícios para a sociedade.